29 Sep 2016

Cara Menghasilkan Uang Dengan Pop-Up dan Link Shortener Adfly

Adfly adalah salah satu situs untuk menghasilkan uang di internet dengan cara memendekkan URL atau disebut URL Shortener. hal ini sudah umum diketahui orang dan sudah banyak blogger - blogger yang menggunakan Adf.ly ini sebagai salah satu alternatif untuk menghasilkan uang di internet, termasuk saya. Adf.ly sebagai URL Shortener penghasil uang sudah banyak dikenal, namun tidak terlalu banyak yang tau bahwa selain menghasilkan uang dari URL Shortener atau memendekkan URL, Adfly juga bisa menghasilkan uang dari Pop-Up, dan nama layanan ini adalah Pop Ads. sekilas sama namanya dengan penyedia layanan Pop Up lainnya karena memang jenisnya sama. Lantas apa yang membedakan Pop Ads Adfly dengan lainnya?bedanya dari segi hasil dan optimalisasi yang lebih mudah untuk mendapatkan uang. sebelum saya jelaskan bagaimana caranya, ada baiknya anda mendaftar terlebih dahulu agar bisa langsung mempraktekkan. berikut langkahnya :

1. Buka situs Adfly Disini. kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah ini
Cara Menghasilkan Uang Dengan Pop-Up dan Link Shortener Adfly

Pada tampilan seperti diatas anda pilih Join Now

2. Isi form registrasi dengan lengkap, untuk Account Type anda pilih Link Shrinker..... , isi capta sesuai gambar, jika sudah selesai semua anda centang Agree to terms and conditions kemudian anda klik Join. setelah itu cek email anda untuk verifikasi.
Cara Menghasilkan Uang Dengan Pop-Up dan Link Shortener Adfly

pada tahap ini anda sudah memiliki akun Adfly untuk menghasilkan uang. kemudian saya akan mejelaskan bagaimana caranya menghasilkan uang. seperti yang saya bilang diawal, ada dua cara menghasilkan uang di Adfly, yang pertama URL Shortener dan yang kedua adalah dengan Pop Ads. sebagai gambaran singkatnya proses anda mendapatkan uang adalah sebagai berikut, anda akan mendapatkan uang dari URL Shortener ketika anda memendekkan link yang ada di blog anda pada layanan adfly dan link tersebut di klik oleh pengunjung. berikut caranya untuk memendekkan link

Log In pada akun anda yang tadi telah dibuat, lalu akan ada kolom untuk Shrink Url seperti berikut
Cara Menghasilkan Uang Dengan Pop-Up dan Link Shortener Adfly
masukkan alamat URL yang ingin anda pendekkan pada kolom, sebagai contoh pada gambar diatas saya mencoba untuk memendekkan URL omahblog.com , kemudian anda klik Shrink. nantinya akan muncul URL baru dimana URL tersebut yang anda bisa gunakan untuk mendapatkan uang, seperti URL berikut pada gambar
Cara Menghasilkan Uang Dengan Pop-Up dan Link Shortener Adfly
URL tersebut anda Copy dan anda letakkan pada posting anda. setiap URL tersebut di klik anda akan mendapatkan sejumlah uang dari proses klik tersebut. anda bisa ualngi proses diatas untuk memendekkan URL anda yang lain.

Untuk cara kedua menghasilkan uang dari Adfly adalah dengan Pop Ads. sedikit berbeda dengan URL Shortener, dengan Pop Ads anda tidak harus memendekkan URL, cukup memasang kode HTML dari Adfly. anda akan mendapatkan komisi dari Adfly ketika pengunjung mengunjungi URL yang ada di blog anda (Link apa pun tidak harus dari proses URL Shortener). berikut caranya :

Saya asumsikan bahwa anda telah Log In pada akun Adfly anda. kemudian pada bagian menu anda pilih menu Tools. akan muncul tampilan seperti gambar berikut :
Cara Menghasilkan Uang Dengan Pop-Up dan Link Shortener Adfly
pada menu sidebar pilih Pop Ads seperti yang saya beri kotak warna merah pada gambar diatas. setelahnya akan muncul halaman seperti berikut :

Cara Menghasilkan Uang Dengan Pop-Up dan Link Shortener Adfly
Ada dua code yang saya beri kotak, yang berwarna merah adalah kode wajib yang harus anda Copy dan anda letakkan pada blog (untuk blogger biasanya saya menggunakan Widget HTML/JavaScript). untuk code yang berkotak biru tidak wajib untuk dicopy. fungsi code biru sendiri untuk memberikan sambungan aman pada Pop Ads yang dibuka.

Tips dari saya agar dapat menghasilkan uang yang maksimal adalah manfaatkan program Pop Ads yang ada dan setiap anda membuat artikel atau posting jika ada URL ke Situs Lain sebaiknya anda pendekkan URL tersebut menggunakan Adfly. dengan demikian ketika pengunjung anda mumbuka URL tersebut anda mendapatkan keuntungan dua kali lipat, yang pertama dari URL itu sendiri dan yang kedua dari Pop Ads yang muncul. saya pribadi telah sekita dua tahun daftar di Adfly dan hasilnya cukup membahagiakan :D. berikut screenshotnya (beberapa info saya sensor demi keamanan) :
Cara Menghasilkan Uang Dengan Pop-Up dan Link Shortener Adfly


ada refuse satu kali bukan berarti mereka tidak membayar tapi karena kesalahan saya waktu itu, dan tetap dibayar ketika di request payment lagi. sekian dulu ya postingnya. terima kasih


Artikel Terkait

4 komentar

saya juga pake adf.ly gan, tp sementara saya copot karena agak bermasalah kemaren.. ini baru mau dipasang lagi..

dibeberapa blog ane link referral adfly kadang juga gak muncul gan punya ane, entah kenapa.

Udah punya, tapi cuma 6 bulan make earning cuma 1$, lumayanlah. Ane terlalu malas ngupload gan, kalau yg artikel kadang ganggu pembaca.

kalo ane untuk link gak pernah pake gan, paling yang ane pake cuma pop up nya doang