Oct 9, 2016

Cara Menghilangkan Navbar Pada Blogger

Tags

Menghilangkan Navbar Pada Blogger - Navbar atau Navigation Bar adalah menu yang berbentuk Frame yang biasanya letaknya pada bagian atas suatu blog, dimana Navbar memiliki berberapa fungsi yang berkaitan dengan akun Google anda. Sebenarnya Navbar ini disediakan untuk memudahkan para pemilik blog atau pun pengunjung yang memiliki akun Google, namun pada prakteknya banyak yang menganggap Navbar bawaan blogger sangat mengganggu dan terkesan tidak profesional saat dilihat. Banyak pemilik blog yang menggunakan platform blogger menghilangkan fitur ini. bagi para blogger yang sudah lama ngeblog tentu menghilangkan Navbar ini bukanlah sesuatu yang sulit, bahkan sangat mudah. namun bagi para pemula, terkadang masih ada beberapa yang bingung tantang bagaimana cara menghilangkan Navbar ini. berikut beberapa langkah yang dapat anda lakukan untuk menghilangkan navbar pada blogger.

Baca Juga : Mengganti Favicon Pada Blogger

1. Pilih menu tata letak pada menu bar Blogger


Masuklah pada blog yang ingin anda hilangkan Navbarnya, pada menu bar disisi kiri, anda pilih menu Tata Letak

2. Edit widget Navbar


Setelah anda masuk menu Tata Letak, akan muncul desain blog anda dengan beberapa elemen atau widget di dalamnya. pada widget Navbar, klik edit pada pojok kanan bawah seperti pada gambar diatas. 

3. Nonaktifkan Navbar


Setelah muncul jendela baru untuk edit Navbar, akan ada beberapa pilihan. untuk menghilangkan Navbar anda pilih Off, setelah anda pilih klik Simpan. Setelah anda menyimpannya otomatis Navbar atau Navigation Bar akan hilang pada tampilan blog anda.

Artikel Terkait